Message pour le parcours Pain de sucre & taillante
Pain de sucre & taillante - 159119
Nom du parcours : Pain de sucre & taillante Parcours crée par :Chrus84005 Départ :Abries / 05 / France
Commentaire : Description
Monter au col Vieux, faire la montée du pain de sucre.
Redescendre le sommet et se diriger vers le vallon de Bouchouse jusqu’au déversoir du lac Foréant. Se porter rive droite du torrent, et, par une traversée légèrement descendante dans des pierriers (traces) et des pentes herbeuses, contourner par le nord la base même du grand éperon NW qui descend du sommet. Par une assez bonne trace, gagner une épaule au pied de la grande face qui borde cet éperon. Gravir cette face à peu près directement en restant à proximité de l’éperon (cairns, petite escalade facile).
Descente
Par le même chemin.
Variante (non testée)
Au lieu de contourner l’éperon, on peut rejoindre directement l’épaule en gravissant un couloir cheminée bien visible à la base de l’éperon (quelques pas d'escalade facile).